Главная » Целебные свойства

Целебные свойства молочной сыворотки

Молочная сыворотка - полезные свойства

Молочная сыворотка. остаточный продукт, который получается после производства твердых сыров или творога из молока. Но легковесно относиться к остаточному продукту, означает лишать себя очень полезного продукта. Сыворотка не только используется в качестве оздоровляющего напитка, но также активно применяется для косметических процедур. Сыворотка из любого вида молока, коровьего, козьего, лошадиного или ослиного, издавна считается панацеей от старости и лишнего веса. Естественно, все дело в составе молочной сыворотки. она состоит на девяносто три целых и семь десятых процента из чистой воды, а оставшиеся шесть целых и три десятых, это чистые белки, насыщенными аминокислотами, жизненно необходимые для кроветворения, синтеза белка клеток печени. Содержащийся в сыворотке молочный жир легко усваивается кишечником и способствует выработке необходимых для работы организма ферментов. Лактоза, молочный сахар, препятствует отложению жира в теле и стимулирует работу кишечника. Сыворотка богата витаминами А, В, С и Е, никотиновой кислотой, биотином, холиномом, магнием, кальцием и полезными бактериями. Против приема сыворотки может быть только одно противопоказание, непереносимость лактозы.

Лечебные свойства сыворотки

Сыворотка легко усваивается желудком, нормализует работу кишечника, лактоза сыворотки восстанавливает разрушенную микрофлору, снимает предпосылки газообразования и предотвращает гнилостные процессы в кишечнике. Для снижения образования соляной кислоты в желудке, пожилым и больным людям, рекомендовано пить минимум стакан сыворотки перед едой.

В молочной сыворотке содержатся легко растворяемые водой витамины, которые усваиваются организмом в полном объёме, за счет чего даже небольшое, но регулярное употребление этого напитка способно покрыть дефицит витаминов в организме, повысить иммунитет и сопротивляемость инфекциям, может заменить собой недостаток свежих фруктов и овощей в зимний период. Врачи советуют в целях укрепления иммунитета, пить сыворотку ежедневно, натощак.

  • Сыворотка против лишнего веса и ожирения

    У людей страдающих ожирением наблюдается дефицит витамина В, которого много в сыворотке, при минимальном количестве калорий, этот напиток, поставляет организму необходимый для активизации жирового и углеводного обмена витамин, без сопутствующих, вредных для фигуры, элементов. Плюс витамина В из сыворотки еще и в том, что он усваивается организмом полностью, поэтому ее необходимо пить всем людям, ведущим малоактивный, сидячий образ жизни, и имеющим склонность к полноте.

  • Антидепрессант и успокоительное средство

    Входящий в состав сыворотки витаминно-минеральный комплекс способствует выработке в организме человека вещества серотонин, известного всем как гормон счастья, поэтому сыворотка снимает стрессовые состояния и положительно влияет на эмоциональные всплески, нормализует нервную систему, благодаря минералам калия снимает усталость и улучшает работу головного мозга, укрепляет память и помогает усилить концентрацию внимания. Сыворотка понижает уровень стрессовых гормонов в теле человека.

  • Молочная сыворотка в косметологии

    Компании, первыми начавшими выпуск косметических средств на основе молочной сыворотки, заработали огромные деньги, так как они творят чудеса. Сыворотка содержит низкомолекулярные белковые соединения, которые необходимы для роста и способности клеток кожи обновляться, от этого белка зависит состояние наших волос и ногтей. В молочной сыворотке есть много антиоксидантов, которые останавливают естественный процесс старения клеток. Сыворотка омолаживает организм и способствует сохранению красоты не только извне, посредством косметики, но и, употребляя ее вовнутрь, вы снимаете отечность тканей, выводите лишнее скопление жидкости из тканей, избавляетесь от токсинов, шлаков и плохого холестерина.

  • Молочная сыворотка по химическому составу схожа с грудным молоком, поэтому ее используют при производстве детского питания грудничкам.

    Молочную сыворотку используют для лечения волос, для восстановления структуры, блеска и упругости локонов. Рекомендуется ополаскивать волосы, нагретой до комнатной температуры, сывороткой, утепляют голову пленкой и полотенцем. Баню держат четверть часа и смывают теплой водой.

    Теперь вы понимаете, что остаточность продукта, не отменяет его пользу, употребляя сыворотку регулярно, вы лечите кишечник, стимулируете обмен веществ и худеете, сохраняете красоту и молодость, очищаете организм от скопившихся шлаков, улучшаете свою кожу, волосы и ногти.

    Мы будем Вам очень признательны, если Вы найдете секунду свободного времени, чтоб поделиться статьей Молочная сыворотка - полезные свойства с друзьями, нажав на одну из кнопочем соц.сетей ниже:

    Молочная сыворотка -зеленоватая жидкость нейтрального или сладковатого вкуса, -получается как побочный продукт при производстве творога и твердых сыров. В ее состав входят белки, жиры и углеводы, масса витаминов и минеральных веществ. Известно, что молоко ценится за содержание в нем двух основных белков: казеина и сывороточного белка. Этот белок является уникальным, благодаря входящим в него восьми незаменимым аминокислотам, необходимым для создания белков человеческого организма.

    Наличие в сыворотке жирорастворимых витаминов A, B1, B2, B3, B5, B6, B12, Д и Е служит объяснением ее выраженного антиоксидантного действия и положительного влияния на сердечно-сосудистую систему. В частности, витамин В2 помогает предотвращению анемии, способствует повышению иммунитета, нормальному функционированию ферментных систем, преобразованию пищи в необходимую для жизни энергию.

    Большое количество минеральных солей, особенно калия и фосфора, делает молочную сыворотку незаменимой для улучшения работы сердца, выведения токсинов, уменьшения отеков, нормализации обмена веществ, понижения артериального давления. предупреждения судорог. С помощью молочной сыворотки можно добиться также снижения уровня аминокислоты гомоцистеина (HCY) -фактора развития раннего атеросклероза. задержки умственного развития, а также артериальной и венозной тромбоэмболии.

    Употребление молочной сыворотки беременными, благодаря наличию в ней фолиевой кислоты В12, ведет к значительному уменьшению риска рождения детей с патологией головного и спинного мозга. Диуретические и потогонные свойства сыворотки дают возможность использовать ее как жаропонижающее средство.

    Истоки использования сыворотки.

    Лечебные свойства молочной сыворотки были известны уже в древности. Грек Гиппократ применял сыворотку для лечения больных желтухой и чахоткой, а римлянин Колумелла лечил ею больных ревматизмом и мочекаменной болезнью.

    В конце XIX в. благодаря австрийской императрице Элизабет, мода на лечение сывороткой распространилась в высшем обществе. В предгорьях Альп один за другим выросло полторы сотни курортов, где знать пила сыворотку и принимала из нее лечебные ванны.

    Великий русский ученый И. И. Мечников еще в начале прошлого века отмечал феноменальные фармакологические свойства молочной сыворотки. Многолетними (с 1941 г.) исследованиями по использованию жидкой и сухой молочной сыворотки проф. X.И. Вайнштейна (Челябинский мединститут) было выявлено, что молочная сыворотка оказывает мочегонное и потогонное действие, а также может быть рекомендована в качестве лечебного средства, стимулирующего секрецию желудка.

    Использование в медицине.

    В наше время, интенсивное и успешное лечение с помощью молочной сыворотки практикуется в клиниках, расположенных в горных районах Австрии, Германии и Швейцарии. Множество пациентов проходят лечение в Ишль (Тироль), Вейсбаде и Интерлакене (Швейцария), на некоторых станциях в горах Юры.

    Ограничивая пищевой рацион, пациентам назначают теплую или холодную смесь щелочной воды с сывороткой. Больные должны употреблять не менее 500 мл. сыворотки в сутки. Показаниями к такому лечению считаются хронические формы болезней почек (Брайтовой болезни), а также катаральное состояние ЖКТ и рецидивирующий кашель.

    На германском лечебном курорте Bad Reichenhall (Райхенхаль) лечение сывороткой вызывает значительное улучшение у больных туберкулезом. В Швейцарии и Германии сывороточную диету часто комбинируют с ампелотерапией – лечением с помощью винограда.

    Учеными -медиками из Университета штата Вашингтон (США) установлено, что регулярное употребление в пищу белка молочной сыворотки приводит к значительному снижению артериального давления у гипертоников. Молочная сыворотка не обязательно должна быть жидкой. Американские ученые стали выпускать ее в виде сывороточной пудры.

    Сыворотка против рака и СПИДа.

    Лечение сывороткой улучшает состояние ВИЧ инфицированных, а также пациентов, страдающих заболеваниями Паркинсона, Альцгеймера, раком и катарактой. На основе сыворотки канадским ученым Боуносом было создано средство «Иммунокал», признанное противораковым и противоспидовым препаратом. Иммунокал позиционируется как средство, способное нейтрализовать змеиный яд, победить вирус гепатита. палочку Коха и бледную трепонему – возбудителя сифилиса.

    Средство от диабета.

    Израильские врачи опубликовали в журнале Diabetologia обоснованное предложение по лечению молочной сывороткой сахарного диабета второго типа.

    По их мнению, действие молочной сыворотки, предотвращающей резкий скачок содержания глюкозы в крови после еды, сопоставимо с действием современных противодиабетических лекарственных средств.

    Улучшает состояние диабетиков завтрак из двух столовых ложек измельченной гречневой крупы, залитой с вечера одним стаканом сыворотки.

    От боли в суставах поможет пятиминутная ванночка из подогретой сыворотки.

    Для повышения иммунитета.

    Журнал The World of Food Ingredients опубликовал статью The Whey to Immunity в которой молочная сыворотка была отнесена к продуктам, способствующим повышению и укреплению иммунитета.

    Сыворотка для похудения.

    Ежедневно заменяя в своем рационе один из приемов пищи, например, ужин, двумя стаканами сыворотки, вы сможете реально сбросить вес.

    Молочная сыворотка для волос.

    Для укрепления волос, устранения перхоти, придания им шелковистости и объема, делайте раз в неделю маски из молочной сыворотки.

    Обильно смочив волосы сывороткой, наденьте на голову полиэтиленовый пакет или специальную шапочку и укутайте полотенцем. Через полчаса смойте теплой водой с шампунем.

    Молочная сыворотка при варикозном расширении вен.

    При варикозном расширении вен в целях профилактики рекомендуется в течение двух недель за полчаса до еды принимать смесь из настоя мяты и сыворотки, взятых в соотношении 1:1. Курс лечения 2 недели.

    Косметический эффект молочной сыворотки.

    Умывание молочной сывороткой очищает поры, осветляет веснушки и пигментные пятна, избавляет кожу лица от жирного блеска, омолаживает и питает ее.

    Молочная сыворотка — полезные свойства

    Многие любят молоко, и это не удивительно — ведь его полезные свойства для здоровья неоценимы. Тем более, что из молока можно делать другие замечательные напитки, которые не менее полезны. Это и простокваша, и кефир, и йогурт, и сыворотка.

    Именно о молочной сыворотке и ее полезных свойствах и пойдет речь. Еще с давних времен жидкость, получаемая путем отделения творога, у древних греков считалась целебной водой . Да и в наше время ее успешно с удовольствием используют многие люди для своего здоровья.

    Молочная сыворотка даже еще более полезна, чем молоко. Она очень хорошо усваивается и считается биологически активным веществом. В ее составе содержится весь состав витаминов группы B, а также витамины A, E, C, биотин, магний калий, полезные пробиотические бактерии.

    Молочная сыворотка, благодаря своим полезным свойствам, полезна при многих заболеваниях.

    Молочная сыворотка — полезные свойства и применение

    Сыворотка обладает замечательным заживляющим действием на печень, почки и кишечник. В ней много лактозы, она питательная, но в ней не содержится жира, зато она очень богата полезным белком, минералами и витаминами группы В.

    Для тех, кто страдает от запоров. молочная сыворотка — один из главных продуктов питания. Она прекрасно регулирует перистальтику кишечника, причем, осуществляет это очень мягко.

    Кроме этого, лактоза, содержащаяся в сыворотке, создает непробиваемый барьер для бактерий, которые виноваты в создании газообразования и гнилостных процессов в кишечнике. При регулярном потреблении молочной сыворотки флора кишечника постоянно будет регенерироваться, при этом процесс пищеварения нормализуется. Это очень важно для хорошего самочувствия, а также для молодости организма человека.

    Кроме того, это защищает от многих болезней пищеварительного тракта, а также помогает поддерживать нормальный вес.

    Без здорового кишечника не бывает здоровой печени. Молочная сыворотка опять оказывается на высоте. Роль печени в здоровье человека очень значительная. Ее основное предназначение — сохранять питательные вещества, пропускать их в кровь, а также очищать, нейтрализовать и выводить токсины.

    При проблемах печени очень полезно и необходимо употребление молочной сыворотки — это было доказано еще древнегреческими врачевателями.

    Благодаря своим полезным свойствам молочная сыворотка не менее полезна тем, у кого имеются проблемы с задержкой жидкости в организме. Содержащийся в сыворотке калий поможет почкам нормально функционировать.

    Молочная сыворотка по своим свойствам очень полезный продукт. Она обеспечивает хорошее пищеварение, что важно для всего организма.

    Полезные свойства сыворотки помогают нормализовать уровень сахара в крови. Смешайте 1 л молочной сыворотки с 25 г пекарских дрожжей и выпейте в течение дня. Принимайте до улучшения состояния (можно употреблять постоянно).

    При трофических язвах смешайте 1 л молочной сыворотки с двумя куриными сырыми яйцами, настаивайте 2 часа. После этого на пораженное место наложите ткань, смоченную в приготовленной смеси. Компресс меняйте 4-6 раз в день. Курс лечения — 30 дней.

    При мастопатии смешайте 300 мл сыворотки со 100 мл оливкового масла. Сделайте компресс с этим составом на больную молочную железу на два часа перед сном. Процедуру рекомендуется выполнять через день до полного выздоровления.

    Кроме всего перечисленного молочная сыворотка очень важна и для здоровья сердца, крепости костей, для укрепления иммунитета. для защиты от рака.

    Очень хорошо сыворотка спасает от трещин на пятках. Нужно слегка подогреть (приблизительно один стакан), смочить ткань в сыворотке и прикладывать на полчаса к трещинам на пятках. Делать это нужно ежедневно до полного заживления.

    Молочная сыворотка для похудения

    Сыворотка замечательно утоляет голод. Для многих диета — это усилия над собой, сложности в подавлении голода. В этом поможет сыворотка.

    Содержащийся в молочной сыворотке белок действует отрицательным образом на лишний вес. Молочная сыворотка, благодаря высокому содержанию лейцина (50-70%), является незаменимым продуктом для желающих похудеть.

    Но есть такие люди, которым неприятно пить сыворотку. Этому можно помочь. Для этого нужно ее смешать с любым свежевыжатым соком и добавить кусочек льда. Получается вкусный и очень полезный коктейль, который отлично утоляет жажду и способствует в создании идеальной фигуры.

    Применение молочной сыворотки для красоты

    Молочная сыворотка очень широко используется в домашней косметологии по уходу за лицом. Сыворотку можно применять в натуральном виде, просто протирая лицо тампоном, смоченным в ней.

    Особенно хорошо сыворотку использовать для лица с жирной или комбинированной кожей. Чтобы добиться желаемого эффекта, рекомендуется ее применять в течение 20-30 дней. После этого курса кожа лица приобретает здоровый цвет, становится бархатистой, пропадает жирный блеск.

    Если в сыворотку добавить немного лимонного сока и протирать каждый день таким составом лицо, то имеющиеся пигментные пятна заметно побледнеют, а прыщи исчезнут.

    Для увядающей кожи эффективно помогают маски из сыворотки и творога, с добавлением 2-3 капель оливкового масла. Кожа лица хорошо питается, замедляется старение, улучшается цвет лица.

    Для питания и увлажнения кожи лица любого типа можно использовать маску из сыворотки с добавление кашицы любого фрукта или ягод. После 15-минутной процедуры маску смыть теплой водой.

    Для красоты и здоровья волос молочную сыворотку смешайте с хлопьями геркулеса , чтобы получилась кашица. Нанесите смесь на сухие волосы, наденьте полиэтиленовый пакетик или специальную шапочку, замотайте полотенцем. Выдержите полчаса и смойте теплой водой.

    Такие процедуры укрепляют корни и структуру волос, в результате волосы становятся здоровыми, блестящими, шелковистыми.

    Пейте молочную сыворотку и применяйте ее для красоты — будьте здоровыми и красивыми!

    Источники: http://glamoor.net/diet/polza-produktov/317-polza-molochnoy-syvorotki-dlya-zdorovya-organizma.html, http://budizdorov.com/polezno/poleznye-svojstva-molochnoj-syvorotki, http://womensinteres.ru/2013/02/molochnaya-syvorotka-poleznye-svojstva-i-primenenie/

    Комментариев пока нет!

    Ваше имя *
    Ваш Email *

    Сумма цифр внизу: код подтверждения