Главная » Польза и вред

Текила польза и вред

Текила: польза и вред напитка

Наверняка каждый любитель алкогольных напитков хотя бы раз в жизни задавал себе вопрос: «вредна ли текила?». И ответ на этот вопрос простой и однозначный – нет. Ученые
мексиканского университета доказали, что текила не только не вредит здоровью, а наоборот, лечит рак желудочно-кишечного тракта.

Наверняка каждый любитель алкогольных напитков хотя бы раз в жизни задавал
себе вопрос: «вредна ли текила?». И ответ на этот вопрос простой и однозначный
– нет. Ученые мексиканского университета доказали, что текила не только не
вредит здоровью, а наоборот, лечит рак желудочно-кишечного тракта.

На самом деле текила содержит в себе фруктану, которая благотворно влияет на
рост кишечной флоры, а значит польза от напитка есть. Но это далеко не всё,
текила также способствует предотвращению воспаления слизистой оболочки. Ранее
исследования тоже проводили, но результаты были не совсем конкретными. До сих
пор не известно: сколько необходимо выпивать в день текилы, чтобы она приносила
действительно пользу, а не вред.

Текила по праву является национальным напитком Мексики, который делают из
сока кактуса, растущего исключительно на ее территории.

Ученые Мексики долго и плодотворно занимались исследованием и разработкой
лекарств, которые могли бы излечить желудочно-кишечный тракт, но как
выяснилось, изобретения утрачивают свои лечебные свойства при столкновении с
желудочным соком. Как оказалось, экстракт синей агавы не поддается влиянию
желудочного сока, а именно этот компонент входит в состав текилы. Собственно,
поэтому польза текилы не может быть оспорена.

Позднее, мексиканские ученые также заявили, что некоторые составляющие
текилы могут действительно вылечить остеопороз у женщин. Применять эту
составляющую, а речь идет об экстракте агавы, лучше всего с пищей, с ней
продукт лучше усваивается.

Кроме того, в Америке проводились опыты на мышах, и они подтвердились. Кость
грызунов стала крепче в два раза. А это лишний раз доказывает пользу текилы. Но
все равно следует помнить, что большие дозы напитка не сделают вас
бессмертными, это всё-таки алкоголь и употреблять его необходимо в меру.

Рецепт коктейля Текила бум

Текила

Текила – один из старых и известных своей пользой напитков Латинской Америки. В современном обществе быстро распространяется популярность текилы и сегодня это один из самых любимых и востребованных напитков на в Европе и Азии.

Свойства текилы

Текила – это напиток, который приготовлен на основе голубой агавы, а именно из его нектара, путем перегонки броженного сусла из сердцевины плода. Агава – это целебное растение и обладает лекарственными свойствами. Нектар агавы состоит из большого количества фруктозы, а значит, текила - высокоуглеводный продукт. Напиток изучен латиноамериканскими учеными и рекомендуется, как лечебное и целебное средство. Наиболее ценна текила своими антисептическими свойствами, о которых хорошо знали еще племена майя и ацтеки. Его название происходит от одноименного города в Мексике, а традиционная крепость такого напитка - 55 об. Но сегодня большинство производителей выпускают алкогольный напиток крепостью 38об.

В Мексике строго соблюдаются стандарты производства, включая сырье и здесь текила выпускается исключительно из элитной голубой агавы, крепостью не менее 51% и местом изготовления являются штаты Гуанахуато, Тамаулипас, Халиско, Мичоакан и Наярит.

Сегодня есть 2 вида текилы:

- традиционная, на основе агавы

-смешанная, с использованием сахаров кукурузы и др. культур

Текилу выдерживают в дубовых бочках, срок выдержки проставляют на бутылках с продукцией. Если напиток разлит сразу после производства, на ней будет маркировка joven . Если продукт перегонки агавы выдержан до 2-х месяцев, на бутылке будет обозначение blanca или plata . Выдержка сроком в год даст маркировку текиле reposado , от 1 года до 3 лет напиток промаркируют так – añejo , и наконец самый изысканный напиток, традиционный и востребованный, с выдержкой свыше 3-х лет, носит название extra añejo .

Польза текилы

Вкусовые характеристики текилы находятся на верхней ступени рейтинга напитка. При традиционной выдержке в дубовой бочке консервируется вкус и аромат продукта. Его не может разбавить даже алкоголь. Такое вещество легко пьется, рецепторы рта улавливают вкус, аромат, поэтому напиток можно задержать во рту надолго и это принесет не только удовольствие, но и огромную пользу. Выдержанная не менее 3-х лет текила укрепляет иммунитет человека, если принимать ежедневно не более 50г напитка за час до еды, при этом напиток необходимо задерживать во рту.

Замечено, что те, кто принимает текилу в лечебных целях, избавляются от многих заболеваний, таких, как холецистит, гипертония, гастрит, запор, цирроз печени. В напитке содержатся дубильные вещества, способные очистить кровь от свободных радикалов, также, способны улучшить работу желудочно-кишечного тракта, способствуют выведению шлаков из печени и организма в целом, восстановить нормальную кислотность желудка и как антисептик, препятствовать развитию гнилостных бактерий. Характерно, что в последнее время ученые зафиксировали случаи позитивного возедйствия текилы на организм больного раком. Сок агавы блокирует рост онкологических новообразований, заживляет сквозные язвы и нормализует работу и снимает воспаление желудка и двенадцатиперстной кишки. Способствует ускорению развития в кишечнике полезных для организма человека микроорганизмов.

Применение текилы

Помимо приема текилы во внутрь в лечебных целях, применяют напиток и для внешних растирок. Больные остеохондрозом, подагрой или другими заболеваниями, связанными с утратой подвижности суставов, таких как радикулит и ревматизм, могут использовать текилу в качестве компрессов. Его можно сделать таким образом: стерильную марлю, сложенную в несколько слоев, смачивают аккуратно теплой текилой, чтобы марля впитала жидкость, но не капала бы из-за избытка. Затем прикладывают марлю на больной участок и герметизируют с помощью полиэтилена, заматывая его вокруг больного места. Сверху следует накрыть теплым одеялом или тканью. Держать около часа. Процедуру повторять 2-3 раза в день, и на протяжении длительного времени, пока болезнь не отступит.

Полезно втирать текилу в кожу головы. Это способствует росту и укреплению волос, а также, уменьшает их выпадение.

Вред текилы

Чем может быть опасна текила? Разумеется, передозировкой. Ведь давно известна истина, чем лекарство отличается от яда - дозой. Это в полной мере относится к текиле. Поскольку напиток очень приятный на вкус имеет несколько кисло-соленый оттенок, то легко поддаться искушению выпить его больше, чем положено. Чрезмерное количество текилы может вызвать цирроз печени и воспаление поджелудочной железы. Нельзя употреблять алкогольный напиток беременным женщинам и в период кормления грудью. Запрещен прием текилы и несовершеннолетним.

Обычно колики и запоры у малышей бывают до трех месяцев. Но нам уже четвертый и мы ни как не могли избавится от недуга. На днях свекровь принесла свечи Глицелакс . Вставили свечку и через минут двадцать пошел процесс. Теперь мы не мучаем ребенка клизмами, а сразу вставляем свечку. Ребенок стал спокойным, кушает и спит хорошо. Советую каждой мамочке взять эти свечи на заметку. Очень здорово помогает, сами проверили!

Уже давно принимаю валосердин в случае каких-либо стрессов или бессонницы. Цена на него одна из самых низких, а эффект не хуже, чем у других дорогущих препаратов. Причина всему этому нервная работа, после которой постоянно думаешь о ней же, не уснёшь, не отдохнёшь. Принимаю всего по 20 капель Сплю после него как убитый. Так что если у вас такая же ситуация,то стоит воспользоваться этим препаратом.

Полная дрянь аликапс, мало того, что стоит дорого, так еще и побочных эффектов вагон, выпил всего две капсулы за три часа перед сексом, уже через полтора часа меня начало трясти, ощущения самые неприятные( в ушах как барабан стучит, сердце вот вот выпрыгнет, какой там секс, не сдохнуть бы. Жена перепугалась, хотела уже скорую вызывать, но не стали, через некоторое время вроде отпустило.

Ну кому денег не жалко - могут купить проверить на себе эту фальшивку. Я год назад брал, тогда было очень мало информации что такое БАД. Сейчас только ленивый не знает, что это пищевая добавка - листик того, корешок того. А стоит как дорогостоящий лечебный препарат, под 2 т. р. Себестоимость всех капсул в пачке рублей 10, ну и столько же сама упаковка. В 100 раз дешевле конечного продукта.

Сначала мне эффект понравился, в организме такой прилив крови сразу. Обрадоваться успел, но до района паха так и не дошло, там все так и осталось. Обиднее всего, что препарат выбрал дорогой, стоит без малого 2 тыс. Искренне надеялся, что поможет.

Текила

Текила это мексиканский алкогольный напиток крепостью до 55 об. Изготавливают текилу из сердцевины голубой агавы, которую подвергают брожению и перегонке. Свое название напиток получил от мексиканского города Текила в штате Халиско. Несмотря на установленную крепость, многие производители разливают по бутылкам текилу разбавленную водой до 38 об.

Мексиканское правительство на своем уровне регулирует производство текилы и регламентирует определенные стандарты в технологии:

- текилой имеют право называть только тот напиток, который был произведен в одном из пяти мексиканских штатах: Наярит, Гуанахуато, Мичоакан, Тамаулипас и Халиско;

- сырьем для производства текилы элитных сортов является исключительно голубая агава;

- в текиле должно содержаться не меньше 51% спирта на основе агавы, остальная часть спиртов может быть изготовлена из сахарного тростника, кукурузы и прочего растительного сырья.

Впервые специализированным производством текилы начали заниматься испанские конкистадоры в 16 веке. Происходило это в окрестностях одноименного города Текила. Рецепт напитка был позаимствован у ацтеков – похожий напиток они готовили уже 9000 лет подряд. Колонизаторам напиток из голубой агавы пришелся настолько по вкусу, что вскоре прибыль от ее реализации стали облагать налогом. Текилу, похожую на современный напиток, впервые удалось изготовить в 1800 году. Эти бутылки сохранились и по сей день. Со времен проведения Олимпийских игр в Мехико в 1968 году текила завоевала мировую популярность. Спустя 6 лет бренд «текила» стал мировым и был закреплен за местными производителями.

Текила делится на две основные группы:

- 1 группа включает напиток, произведенный только из агавы;

- ко 2 группе относится текила, которую производят путем перегонки смешанных сахаров. Их доля от общего объема не превышает 49%.

Текилу выдерживают в дубовых бочках. Информация о сроке выдержки отображается на бутылке в виде маркировки:

- невыдержанная joven, которую разливают по бутылкам сразу после производства;

- выдержанная не более двух месяцев blanca или plata;

- текила выдержанная от 10 месяцев до года reposado;

- напиток выдержанный не меньше года, но не дольше трех лет anejo;

- текила сроком выдержки более трех лет extra anejo.

Текилу можно употреблять несколькими способами:

1. В чистом виде – на тыльную сторону руки насыпают соль таким образом, что бы она оказалась между большим и указательным пальцами. Этими же пальцами берут лимонную дольку. Соль нужно быстро слизнуть, залпом выпить рюмку текилы и закусить приготовленным лимоном;

2. В виде коктейля текила-бум – в бокал наливают текилу и газированный тоник, верх прикрывают рукой и резко ударяют бокалом с напитком по столу. При этом напиток вспенивается и в таком состоянии залпом выпивается;

3. В прочих коктейлях, наиболее распространенные среди которых «Мексиканский Ерш», «Текила-Санрайз» и «Маргарита».

В основе текилы лежит агава, являющаяся лекарственным растением. Именно благодаря этому растению напиток наполняется целительными свойствами. Наиболее полезна текила со сроком выдержки свыше трех лет. Если текилу употреблять в умеренных количествах (около 50 г в день) можно очистить кровь и укрепить иммунную систему. За счет входящих в состав текилы дубильных веществ стимулируется работа желудка, печени и кишечника, благодаря антисептическим веществам замедляется процесс развития гнилостных бактерий.

Проводя исследования по влиянию текилы на человеческий организм, ученые из Мексики установили, что некоторые вещества входящие в состав алкогольного напитка замедляют рост онкологических образований, препятствуют возникновению сквозных язв, уменьшают риск воспалений двенадцатиперстной кишки и желудка. Благодаря текиле ускоряется рост микроорганизмов полезных для работы кишечника. При употреблении текилы укрепляются волосяные луковицы, улучшается структура и блеск волос. Что бы достичь лечебного эффекта текилу рекомендуют пить за час до еды небольшими глотками, задерживая во рту.

На основе текилы готовят растирки и компрессы, которые эффективны при ревматизме, радикулите и больных суставах, лишенных подвижности. Для компресса необходимо сложить марлю в несколько слоев, смочить в текиле и приложить к больному месту. Для улучшения эффекта компресс прикрывают полиэтиленом и теплой материей. Снимают компресс, когда марля полностью высохнет.

Вред и противопоказания

При чрезмерном употреблении текилы возможно развитие цирроза, так как напиток плохо сказывается на функционировании поджелудочной железы и печени. Алкоголь в составе текилы опасен для плода, развивающегося в утробе матери. Не стоит употреблять текилу женщинам кормящим грудью, детям младше 18 лет, а так же людям управляющим технологическими агрегатами и средствами передвижения.

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Источники: http://alcoclubs.ru/tekila-polza-i-vred.html, http://med.yoops.ru/foodstuffs/tekila/, http://vkusnoblog.net/products/tekila

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр внизу: код подтверждения